Sopa campestre

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Sopa campestre

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

8

Calorias*

357,12kcal

Valor por porção

R$ 3,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a lentilha, coloque-a em uma tigela e cubra com água.

  • 2. Reserve.

  • 3. Limpe as costelas e retire o excesso de gordura.

  • 4. Aqueça a metade do óleo em uma panela de pressão e frite as costelas até dourar.

  • 5. Adicione as ervas e 1 litro de água.

  • 6. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a carne ficar quase macia.

  • 7. Retire e reserve o maço de ervas.

  • 8. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

  • 9. Em seguida, com uma escumadeira, retire a gordura solidificada, formada na superfície da panela.

  • 10. Coloque em uma panela o tomate, um pouco das ervas reservadas e picadas e o óleo restante.

  • 11. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 12. Junte as costelas com o caldo, a lentilha escorrida, a cenoura, a batata, o milho e o sal.

  • 13. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a carne e os legumes ficarem macios.

  • 14. Acrescente a ervilha, acerte o sal e junte a pimenta.

  • 15. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva.

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