Sopa campestre
Preparo
3h0
Porções
8
Calorias*
357,12kcal
Valor por porção
R$ 3,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a lentilha, coloque-a em uma tigela e cubra com água.
2. Reserve.
3. Limpe as costelas e retire o excesso de gordura.
4. Aqueça a metade do óleo em uma panela de pressão e frite as costelas até dourar.
5. Adicione as ervas e 1 litro de água.
6. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a carne ficar quase macia.
7. Retire e reserve o maço de ervas.
8. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
9. Em seguida, com uma escumadeira, retire a gordura solidificada, formada na superfície da panela.
10. Coloque em uma panela o tomate, um pouco das ervas reservadas e picadas e o óleo restante.
11. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
12. Junte as costelas com o caldo, a lentilha escorrida, a cenoura, a batata, o milho e o sal.
13. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a carne e os legumes ficarem macios.
14. Acrescente a ervilha, acerte o sal e junte a pimenta.
15. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva.