Sopa Creme de Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa creme de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa creme de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Creme de Batata

Foto: CyberCook

Preparo

1h38

Porções

6

Calorias*

316,40kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe as batatas por um espremedor, fazendo um purê fofo, sem apertar.

  • 2. Reserve.

  • 3. Leve o caldo de galinha para ferver.

  • 4. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola.

  • 5. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

  • 6. Acrescente o caldo de galinha fervente ao refogado e mexa bem, sem deixar formar grumos.

  • 7. Junte o purê de batatas, usando um batedor para misturar, usando pouca força.

  • 8. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.

  • 9. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar.

  • 10. Junte sal e pimenta, e mexa devagar.

  • 11. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver.

  • 12. Trabalhando rapidamente, coloque o fio de azeite numa frigideira e passe as fatias de paio até que estejam fritas.

  • 13. Coloque-as sobre a sopa e sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações