Sopa Creme de Cebolas

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Sopa Creme de Cebolas

Foto: Renato Marques Teodosio

1/2

Foto: Nanci de Paula

2/2

Preparo

1h51

Porções

8

Calorias*

309,15kcal

Valor por porção

R$ 2,63

Ingredientes

Guarnição

Como Fazer

  • 1. Fatie finamente as cebolas.

  • 2. Coloque a manteiga em um caldeirão e derreta.

  • 3. Acrescente as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem macias.

  • 4. Regue com o molho inglês.

  • 5. Salpique com o açúcar e refogue por mais alguns minutos para caramelizar o açúcar.

  • 6. Depois, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem.

  • 7. Despeje o caldo de carne no caldeirão e misture bem.

  • 8. Leve à fervura em fogo baixo por 30 minutos.

  • 9. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 10. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador.

  • 11. Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 12. Para cada porção, prepare uma torrada de pão de forma esfregando na mesma um pouco de alho.

  • 13. Encha cunbucas individuais com a sopa até ¾.

  • 14. Coloque sobre a sopa uma torrada de pão de fôrma ou pão italiano.

  • 15. Salpique com o queijo parmesão e com o queijo suíço.

  • 16. Leve ao forno para gratinar.

  • 17. Sirva acompanhado de torradas.

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