Sopa Creme de Espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa creme de espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa creme de espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Creme de Espinafre

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

10

Calorias*

118,51kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Leve o caldo para ferver.

  • 2. - Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

  • 3. - Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo.

  • 4. - Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente.

  • 5. - Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos.

  • 6. - Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar.

  • 7. - Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver. Sirva imediatamente.

  • 8. - Opcional: na hora de servir, pode-se misturar queijo suíço, cheddar ou até Minas fresco.

Comentários

5

1 avaliações

Eliane Cecconi12/02/2021

Imperdível