Sopa Creme de Espinafre
Preparo
1h21
Porções
10
Calorias*
118,51kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Como Fazer
1. - Leve o caldo para ferver.
2. - Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
3. - Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo.
4. - Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente.
5. - Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos.
6. - Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar.
7. - Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver. Sirva imediatamente.
8. - Opcional: na hora de servir, pode-se misturar queijo suíço, cheddar ou até Minas fresco.
Eliane Cecconi12/02/2021
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