Sopa Creme de Frutos do Mar com Conchinhas
Preparo
1h30
Porções
14
Calorias*
208,79kcal
Valor por porção
R$ 4,68
Ingredientes
Para servir
Como Fazer
1. Refogado de frutos do mar:
2. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.
3. Junte os camarões e frite rapidamente.
4. Acrescente os anéis de lula, os vongoles, os mexilhões, os cogumelos, o coentro e tempere a gosto.
5. Deixe ferver por cinco minutos e reserve.
6. Caldinho:
7. Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
8. Em seguida junte os tomates, o vinho branco, o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos.
9. Acrescente o leite e deixe ferver.
10. Reserve.
11. À parte, processe no liquidificador o leite, a farinha, a cenoura, o caldo em pó, a mostarda, o curry e o creme de leite.
12. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
13. Junte ao refogado de tomates e volte ao fogo, mexendo constantemente, até abrir fervura e engrossar.
14. Deixe cozinhar por cinco minutos, retire do fogo e bata com um mixer por dois minutos.
15. Finalize voltando ao fogo, acrescentando o macarrão e o refogado de frutos do mar.
16. Deixe abrir fervura e sirva bem quente.