Sopa Creme de Milho

O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sopa Creme de Milho

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

99,71kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o milho, metade da água e a manteiga.

  • 2. Junte a gema, o amido de milho e o leite. Bata novamente.

  • 3. Coloque em uma panela e leve ao fogo.

  • 4. Acrescente o caldo de legumes e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

  • 5. Despeje em cumbucas ou em uma sopeira refratária.

Comentários

5

20 avaliações

izabel anastacio19/06/2022

Fácil e rapida de fazer e fica delíciosa!

eliane27/09/2014

Muito Boa!

Tha?s Theiss13/05/2014

Faço esta receita a bastante tempo porém não utilizo a gema e uso maisena só se necessário.

FLAUZINA LUZIA GATTO CARDOSO23/07/2013

As melhores receitas que já fiz foram tiradas deste maravilhoso site. Site da Cyber Cook.

cintia22/07/2013

as receitas do Cyber cook são ótimas!! essa sopa creme de milho é o coringa nas refeições de inverno. parabéns!!!

zenaide02/07/2013

otima

janine02/07/2013

não seria melhor coar antes de ir para a panela para cozinhar e engrossar? ficaria um creme mais bonito e livre e casquinhas e residos de milho inteiro - obrigada

CyberCook02/07/2013

Janine, boa tarde! É uma opção, ou pode-se bater bem para que as casquinhas desmanchem. Abraços, Equipe CyberCook

Eloir da Silva Ferreira14/06/2013

Esta sopa está de dar água na boca....Vou testar

Dejanira Rodrigues18/04/2013

O frio tah chegando, aproveitem para fazer estas delicias de sopa. Hummmm, mto bommmm!!!!

libera colossi borba10/08/2012

Adorei a ideia da Renata melão, subistituir o amido por farinha de aveia , obrg.