Sopa Creme de Tomate
Preparo
46 min
Porções
9
Calorias*
67,28kcal
Valor por porção
R$ 1,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue as cebolas não deixando escurecer.
2. Corte o tomate em pedacinhos, sem a pele e as sementes, juntando ao refogado de cebola e deixando cozinhar em fogo brando até que desmanche.
3. Junte a água, o alho picado e ferva em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco água fria e junte à mistura.
4. Em seguida, tempere com sal, pimenta e açúcar. Deixe engrossar um pouco e, se achar necessário, passem em uma peneira grossa. Deixe ferver em fogo baixo.
5. Coloque um gema de ovo e a salsinha na sopeira, misture bem, junte o creme de leite e bata um pouco.
6. Para terminar, despeje a sopa fervente sobre a mistura e sirva acompanhada dos pedacinhos de pão.