Sopa Creme de Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa creme de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa creme de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Creme de Tomate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h52

Porções

11

Calorias*

80,74kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer.

  • 2. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.

  • 3. Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

  • 4. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.

  • 5. Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.

  • 6. Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo.

  • 7. Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco.

  • 8. Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.

Comentários

4

12 avaliações

Eliane Cecconi05/08/2019

Assei os tomates com azeite sal e pimenta-do-reino e ficou um creme maravilhoso. Nem precisei colocar creme de leite

CyberCook05/08/2019

Oi Eliane, como vai? Adoramos a forma que preparou a sopa. Assar os tomates é uma ótima ideia pois agrega muito sabor ao prato e enriquece o resultado final. Ficamos felizes que tenha gostado =) Abraços.

Cleto25/04/2013

Alguém já experimentou substituir o tomate pela polpa de tomate?

LUCIA AZEVEDO16/07/2020

Muda completamente o sabor.............nada como o tomate in natura

CyberCook17/07/2020

Oi Lucia! Essa sopa é muito gostosa e fácil de preparar! Se quiser dar um gostinho super especial, asse os tomates por 30 minutos a 180ºC antes de levá-los na panela. O sabor é único :) Quando fizer nos conte como ficou. Abraços!

Hellen Bianca Barbosa03/12/2012

Eu fiz, ficou uma delicia, só que eu dei um toque de chef e coloquei um pouquinho de massa de tomate, para dar uma corzinha a mais, recomendo muito...

clarice07/06/2011

Muito boa, a família aprovou não usei o pão francês, substituí por pão italiano no forno com azeite e orégano. Ficou o máximo

Bethe Morbini19/06/2009

Delííííííííííícia! Fiz e todos adoraram! Bjus!

guido bogetti23/05/2009

Fiz a receita. gostei demais e minha familia ficou pedindo bis. Muito fácil de fazer, uma delícia...

Marcelo Moreira11/06/2008

Eu fiz a receita. Gostei muito mas ela não ficou uniforme de acordo com a foto. Mesmo assim acho que os pedaços de tomate e cebola dam um sabor diverente e a sopa fica mais bonita que na foto. Eu coloquei tambem um pouco de alho junto com a cebola.

Crystle Ingrid Smith30/05/2006

Esta sopa é deliciosa! Minha mãe, alemã, fazia muitas sopas e esta era uma das minhas prediletas. Adorei!