Sopa Creme de Tomate
Preparo
1h52
Porções
11
Calorias*
80,74kcal
Valor por porção
R$ 1,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer.
2. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.
3. Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
4. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.
5. Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.
6. Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo.
7. Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco.
8. Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.
Eliane Cecconi05/08/2019
Assei os tomates com azeite sal e pimenta-do-reino e ficou um creme maravilhoso. Nem precisei colocar creme de leite