Sopa cremosa de champignons
Preparo
50 min
Porções
9
Calorias*
134,95kcal
Valor por porção
R$ 5,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e junte a cebola. Assim que a cebola começar a dourar, acrescente os cogumelos, uma colher de chá de sal e o bouquet garni. Misture e abaixe o fogo.
2. Quando os cogumelos estiverem murchos e soltando bastante água, adicione o leite.
3. Cozinhe até que os cogumelos estejam macios (aproximadamente 15 minutos). Retire do fogo, descarte o bouquet garni e passe a sopa pelo liquidificador (se desejar um creme mais liso, passe pela peneira).
4. Volte a sopa ao fogo e, assim que ferver, acerte o sal e a pimenta (se estiver muito espessa, adicione água até atingir a consistência desejada).
5. Sirva a sopa a seguir, acompanhada de croûtons, cubinhos de bacon bem torradinhos ou ciboulette picada.