Sopa cremosa de couve-flor

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sopa cremosa de couve-flor

Foto: wladimir donizete

Preparo

1h4

Porções

8

Calorias*

171,85kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos.

  • 2. Cozinhe-as em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve.

  • 3. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos e misture novamente. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.

  • 4. Leve novamente a panela ao fogo e acrescente a couve-flor reservada. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite.

  • 5. Sirva acompanhado de torradas ou congele em porções individuais.

Dicas
Receita da amiga Juli, que fizemos num encontro de amigas (Donna´s).
Comentários

0

0 avaliações