Sopa Cremosa de Couve-Flor
Preparo
1h4
Porções
8
Calorias*
171,85kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos.
2. Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias.
3. Reserve.
4. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.
5. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia.
6. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada.
7. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
8. Coloque o leite e misture novamente.
9. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo.
10. Ferva novamente e retire do fogo.
11. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
12. Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada.
13. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite.
14. Sirva ou congele em porções individuais.
15. Sirva acompanhado de torradas.
Eliane Cecconi19/07/2019
Extremamente saborosa! Recomendo