Sopa Cremosa de Creme de Leite
Preparo
1h4
Porções
8
Calorias*
171,85kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos.
2. Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve.
3. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.
4. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia.
5. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada.
6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
7. Coloque o leite e misture novamente.
8. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo.
9. Ferva novamente e retire do fogo.
10. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
11. Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada.
12. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite e sirva.