Sopa Cremosa de espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa cremosa de espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa cremosa de espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Cremosa de espinafre

Foto: Rogério Paysan

Preparo

1h23

Porções

6

Calorias*

171,66kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o espinafre e lave-o bem em água corrente. Ferva um pouco de água em uma panela grande, junte o sal e o espinafre. Deixe no fogo por 3 minutos, para firmar a cor do espinafre. Escorra e aperte-o para tirar toda a água possível.

  • 2. Pique a cebola bem miudinho e doure-a na manteiga. Polvilhe a farinha de trigo e mexa em fogo brando para lhe dar cor. Tire do fogo e acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo para não se formarem grumos. Leve de volta ao fogo, ferva para engrossar e junte o espinafre, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.

  • 3. Bata a sopa no liquidificador. Leve a sopa de volta à panela e ajuste o tempero, acrescentando também a noz-moscada.

  • 4. Aqueça-a bem e passe-a para taças individuais. Despeje o creme de leite levemente batido no centro de cada taça formando um rodamoinho. Coloque 1 rodela de limão por cima e sirva em seguida, acompanhado de torradinhas, ou cubinhos de pão tostados na manteiga.

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