Sopa Cremosa de Frango
Preparo
1h15
Porções
12
Calorias*
186,07kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande refogue a cebola e o alho juntamente com o óleo,acrescente o frango e deixe dourar um pouco.
2. Acrescente o arroz e misture para não grudar,logo após doure um pouco o arroz.
3. Acrescente as batatas,a abóbora,a cenoura,o caldo de galinha,o molho de tomate,o sal e a pimenta.Misture mais um pouco e acrescente aproximadamente 2 litros de água fervente.
4. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio.Antes de levantar fervura retire com uma escumadeira a espuma que se forma sobre a sopa,volte a tampar a panela e deixe cozinhando.
5. Quando o arroz estiver bem cozido,formado quase uma papa, acrescente a mandioquinha e a couve-flor,verifique o sal e coloque mais água caso precise.
6. Quando todos os legumes e o arroz estiverem cozidos acrescente o espinafre cortado com as mãos,espere mais um minuto e desligue.
7. Salpique queijo ralado e se gostar coloque molho de pimenta vermelha.
Joana Fontes04/12/2005
Fiz essa sopa e ficou uma delicia, a familia adorou!