Sopa Cremosa "Levante"

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa cremosa "levante", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa cremosa "levante" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Cremosa "Levante"

Foto: SIDNEY TERLIZZI

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

144,44kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na panela comum, coloque as batatas, cenouras e mandiocas, todas descascadas, os dois caldos de legumes em cubos, o óleo, o azeite, a quantidade de água, o sal, o hortelã e o alecrim.

  • 2. Cozinhe até os legumes amolecerem sem desmanchar.

  • 3. Desligue e deixe esfriar durante 10 minutos.

  • 4. Em seguida, acrescente o gengibre em pó e bata tudo no liquidificador.

  • 5. Coloque de volta na panela, e ferva. Desligue o fogo.

  • 6. Coloque em uma sopeira ou tigela grande o suficiente para acomodar a sopa.

  • 7. Polvilhe com as lascas de parmesão e acrescente por cima os croutons.

  • 8. Sirva.

Dicas

Bom apetite! DICA: Os croutons podem ser substituídos por salgadinhos japoneses de arroz com gergelim (tipo OKAKI) como na foto. Crédito da receita: Walkyria Cozzi Coimbra

Comentários

5

3 avaliações

eliane cecconi09/01/2018

Está sopa é maravilhosa! Apenas refoguei a cebola com os legumes antes de cozinhar!

Walkyria Cozzi Coimbra Ribeiro16/07/2013

Fiz em casa e meu querido aprovou.