Sopa Cubana de Feijão Preto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa cubana de feijão preto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa cubana de feijão preto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Cubana de Feijão Preto

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

6

Calorias*

208,88kcal

Valor por porção

R$ 4,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia.

  • 2. Escorra e jogue fora a água.

  • 3. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola.

  • 4. Refogue-a até estar quase dourada.

  • 5. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal).

  • 6. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.

  • 7. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem.

  • 8. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.

  • 9. Remova o presunto e corte em quadradinhos.

  • 10. Remova a pimenta malagueta e o louro.

  • 11. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum.

  • 12. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.

  • 13. Coloque o creme de leite fresco, cozinhe por mais 5 minutos.

  • 14. Desligue o fogo e sirva salpicado com o pimentão.

Comentários

0

0 avaliações