Sopa de Abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Abóbora

Foto: Tarcisio Moreira

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

152,28kcal

Valor por porção

R$ 3,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 6 xícara(s) de chá de água fervente e reservar.

  • 2. Em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar. adicionar 1 colher(es) de sopa de ervas finas, 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal.

  • 3. Reservar.

  • 4. Descascar e retirar as sementes de 800 grama(s) de abóbora(s) e picar em pedaços.

  • 5. Adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.

  • 6. Bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.

  • 7. Acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).

  • 8. Servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.

  • 9. Se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.

Comentários

0

0 avaliações