Sopa de Abóbora Acompanhada com Torradas
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
153,48kcal
Valor por porção
R$ 5,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, refogue no azeite a cebola e o alho picadinhos, até dourar.
2. Coloque a abóbora cortada em pedaços pequenos.
3. Cubra com água.
4. Deixe cozinhar até a abóbora ficar quase desmanchando.
5. Se desejar, pode colocar outros legumes (como cenoura, chuchu, etc).
6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e se desejar, acrescente o caldo de legumes.
7. Quando estiver bem cozido, bata tudo com um mixer ou no liquidificador, até não sobrarem pedaços inteiros.
8. Volte ao fogo e corrija os temperos, se necessário.
9. Em uma frigideira ou chapa, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, e frite folhas de sálvia rasgadas grosseiramente.
10. Retire e reserve as folhas de sálvia, e coloque as fatias de pão para torrar neste azeite aromatizado.
11. Sirva a sopa com pedaços de torrada aromatizada e enfeite com as folhas de sálvia reservadas.