Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de abóbora com gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de abóbora com gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

175,38kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a abóbora (com casca e sem sementes) no caldo de legumes dissolvidos na água quente.

  • 2. Deixe no fogo até que fique macia (cerca de 25 minutos).

  • 3. Bata no liqüidificador com um copo e meio de caldo do cozimento, o queijo gorgonzola e o creme de leite.

  • 4. Coloque na sopeira e acrescente a salsinha picada.

  • 5. Acompanhe com torradas.

Comentários

4

15 avaliações

monique30/07/2013

uma dúvida: é pra cozinhar com casca (e por sinal essa casca da abóbora japonesa é bem dura), mas depois de cozido retiro a casca ou trituro com ela?

CyberCook30/07/2013

Monique, boa tarde! Não, a abóbora deve cozinhar sem casca e consequentemente, a preparação deve ser feita sem casca também. Abraços, Equipe CyberCook

monique 02/08/2013

na receita diz que é pra cozinhar COM casca.

Fátima Martins28/05/2013

Faço sempre e à minha moda, não uso caldo nenhum. Após o cozimento, faço um refogadinho com manteiga, azeite, alho e cebola. Eu deixo o queijo gorgonzola a parte e quem quiser coloca os pedacinhos que achar bom no fundo do prato e espalha a sopa por cima. Sirvo sempre na época mais fresca. É um sucesso.

Sandra Correa30/08/2012

Receita fácil de fazer e super gostosa! A única adaptação que fiz foi colocar metade da quantidade de gorgonzola, para ele não roubar totalmente o gosto da abóbora...

Amelia K11/06/2012

Essa sopa é uma delícia e fácil de fazer. Vale a pena!

Tayuan Rebelo Rodrigues dos Santos06/05/2012

Acabei de fazer esta sopa e ficou incrível!!! Tirei um pouco do queijo, pois o gorgonzola é muito forte! Agora é só abrir uma garrafa de vinho e curtir o frio!

vania cardoso23/08/2011

A principio achei a receita muito fácil e fiquei com medo de que não ficasse tão boa, mas o resultado é fantástico! Rápida e sem nenhuma dificuldade no preparo, sem chance de dar errado! Apenas coloquei um pouco mais de gorgonzola, como preferência do paladar de meus filhos e marido!

Juliana05/12/2010

Achei que a sopa ficou meio enjoada...talvez, se eu tivesse colocado um pouco menos de queijo, tivesse achado melhor...o creme de leite é estritamente necessário?

CyberCook05/12/2010

Prezada Juliana Bom dia! O creme de leite deixará o sabor da sopa mais suave e dará cremosidade também. Abraços Equipe Cyber Cook

Mimi21/09/2010

Fácil, rápida, saborosa e muito chique.... servi em uma sopeira com crotons e acompanhei com um vinho carmenere!!!!

Bianca Pascale19/06/2010

Simples de fazer, rápida e deliciosa!

andrea romio14/07/2009

Ótima! Nao precisa mudar nada! Facílima! É pro dia da preguiça.