Sopa de alho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de alho

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

42,14kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente o forno a 100°. Cubra as cabeças de alho com um pouquinho de azeite e leve ao forno até que amoleçam (30/40'), Retire do forno. Depois de frio, descasque-as e deixe à parte.

  • 2. Aqueça uma colherzinha de azeite em uma panela grande, junte a cebola e faça-a dourar. Ponha no liquidificador, junte os alhos e um pouco do caldo vegetal ( Deve virar um purè).

  • 3. Na panela verse o purè e deixe dourar e engrossar um pouco.

  • 4. Junte o restante do caldo, a pimenta, o sal e o cuminho ( pode ser inteiro). Ferver por 25/30'.

  • 5. Tire do fogo e acrescente o caldo do limao coado.

  • 6. Servir morna ou quente. Querendo se pode fazer no microondas, diminuirà o tempo obviamente à metade.

  • 7. Enfeitar com salsinha picada.

Dicas

Vem do México, que a servem com Tortillas cortadas em tirinhas e fatias de abacate. E' òtima no inverno para prevenir resfriados e aumentar a defesa imunitària de todo o organismo.

Comentários

0

0 avaliações