Sopa de alho
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
42,14kcal
Valor por porção
R$ 0,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Esquente o forno a 100°. Cubra as cabeças de alho com um pouquinho de azeite e leve ao forno até que amoleçam (30/40'), Retire do forno. Depois de frio, descasque-as e deixe à parte.
2. Aqueça uma colherzinha de azeite em uma panela grande, junte a cebola e faça-a dourar. Ponha no liquidificador, junte os alhos e um pouco do caldo vegetal ( Deve virar um purè).
3. Na panela verse o purè e deixe dourar e engrossar um pouco.
4. Junte o restante do caldo, a pimenta, o sal e o cuminho ( pode ser inteiro). Ferver por 25/30'.
5. Tire do fogo e acrescente o caldo do limao coado.
6. Servir morna ou quente. Querendo se pode fazer no microondas, diminuirà o tempo obviamente à metade.
7. Enfeitar com salsinha picada.