Sopa de Alho à Espanhola
Preparo
30 min
Porções
2
Calorias*
122,58kcal
Valor por porção
R$ 0,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque o azeite a aquecer a fogo médio.
2. Uma vez quente, coloque os dentes de alho inteiros e deixe saltear.
3. Quando o alho começar a libertar odor, junte o pão, cortado em pedaços.
4. Misture até que o pão fique embebido de azeite.
5. Agora junte o colorau e misture novamente.
6. Junte rapidamente a água quente e sal a gosto. Não deixe o colorau queimar pois se passa de 1 minuto fica amarga.
7. Deixe ferver durante 15 minutos.
8. Prove a água para verificar o tempero e se tem sabor o alho. Se não, deixe ferver mais um pouco.
9. Após, deixe o fogo e junte o ovo (partido sem casca).
10. Misture para que a gema se rompa e se misture bem pela sopa.
11. Deixe mais 2 minutos ao fogo e desligue.
12. Servir diretamente em taças.
13. Pode colocar salsa para decorar e comer com croutons.