Sopa de Alho-Poró e Batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de alho-poró e batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de alho-poró e batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Alho-Poró e Batatas

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

8

Calorias*

95,82kcal

Valor por porção

R$ 1,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito.

  • 2. Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente.

  • 3. Adicione o caldo de frango, o Tabasco e o sal.

  • 4. Deixe ferver em fogo alto.

  • 5. Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.

  • 6. Em um processador ou liquidificador coloque a mistura e bata.

Comentários

4

13 avaliações

eliane12/01/2016

Deliciosa!

Vanildo Aleixo08/03/2013

Bom demais!

Natália Fernandes25/07/2012

Por favor, poderiam me informar o que é tabasco? Grata.

CyberCook25/07/2012

Prezada Natália Bom dia! Tabasco é um molho picante à base de peperoncino. Abraços Equipe Cyber Cook

Vanildo Aleixo10/05/2012

Ótima!!!! Só substitui o caldo por pedaços de galinha já cozidos, fica show!!!

Celso22/06/2011

Coloquei bacon, como sugerido num comentário e apenas dois tabletes de caldo também, coloquei uma cenoura com as batatas e ficou muito boa! Só faltou dizer em que momento entra a cebolinha, coloquei depois que apaguei o fogo, porém, ela escureceu em seguida e o aspecto não ficou bom.

CyberCook22/06/2011

Prezado Celso Boa tarde! Pode colocar a salsinha na hora em que for servir a sopa. Abraços Equipe Cyber Cook

Silvia Theobaldo16/03/2011

Ótima receita já fiz várias vezes e entrou para o meu cardápio! Como estamos acostumados com muito pouco sal coloco só 2 cubos de caldo.

Ricardo08/03/2010

Reproduzi a receita exatamente como está escrita aqui e ficou muito boa, parabéns! Foi rápido e fácil. Eu apenas usaria 3 ou 2 tabletes de caldo de galinha e não 4, pois o sabor ficou um pouco forte.

karen sato28/07/2007

Substituí o inhame pela batata como sugerido, usei 2 tabletes em vez de 4 para não ficar com sabor muito forte e artificial e 1 lata creme de leite normal. Ficou deliciosa!!!

Lilian Virginia22/06/2007

FANTÁSTICA! DELICIOSA! Fiz exatinho como está na receita, apenas acrescentei um pouquino de bacon na hora de fritar o alho-poró na manteiga, umas 2 colheres de sopa. Pensei em colocar um pouco de queijo ralado em cima, mas já estava tão bom que não foi necessário.

Lucy Sesana20/08/2006

Adorei! Experimente substituir a batata pelo inhame. Igualmente deliciosa!