Sopa de Aveia com Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de aveia com legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de aveia com legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Aveia com Legumes

Foto: Douglas Aby Saber Filho

Preparo

1h36

Porções

14

Calorias*

147,37kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o azeite e o alho.

  • 2. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata passada no multiprocessador, e o tomate cortado em tiras.

  • 3. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes.

  • 4. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário.

  • 5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver, com a panela tampada.

  • 6. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 7. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tigelas refratárias individuais.

Comentários

4

8 avaliações

Eliane Cecconi23/01/2020

Está sopa é maravilhosa

CyberCook30/01/2020

Oi Eliane, tudo bem? Além de saborosa, essa sopa é super nutritiva também. Perfeita para entrar no cardápio semanal da casa! Abraços.

cibele fossatti31/05/2019

Será que dá pra congelar?

CyberCook03/06/2019

Oi Cibele, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Sim, você pode congelar essa sopa. É possível que mude um pouco a textura pois ela contém batata e esse é um legume que não é muito indicado para congelamento. De qualquer maneira, caso congele, lembre-se de colocar em um pote com tampa e consumir em até 30 dias. Abraços,

marcia18/06/2014

Bem nutritiva. Pra mim, o frango fica bem melhor!

Cleide Silva08/10/2013

Eu quando li essa receita fiquei meio sem saber se fazia ou não, acabei decidindo em fazer e realmente valeu a pena ter escolhido essa sopa. Obrigada por postar!

Celia Costa12/07/2011

Como sou vegetariana, não coloquei o toucinho e troquei o caldo de carne por caldo de legumes, muito fácil de fazer e muito gostosa, a dica de ir fritando os legumes do inicio da sopa é ótima!

Adriana11/08/2010

Simplesmente Maravilhosa!!! Recomendo a todos (as). Fica deliciosa!

regina barbosa22/08/2008

esta sopa é simplestimente fantástica,fácil pra fazer e uma delícia para saborear com um dia mais friozinho não há opção melhor.

Vera Lúcia Andrade de Matos01/08/2008

achei interessante a receita só discordo do uso de toucinho pois deixa de ser saudável

luciana costa24/07/2008

muito saborosa e fácil de fazer

Gino Pieri23/06/2007

Fácil e muito boa!