Sopa de Bacalhau com Ervas
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
60,93kcal
Valor por porção
R$ 1,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à temperatura baixa (150ºC).
2. Espalhe o bacalhau numa assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até o bacalhau desidratar (mas cuidado para não queimar).
3. Retire do forno, transfira para o liquidificador até obter uma farinha fina.
4. Junte o queijo cottage e o leite e bata mais um pouco. Reserve.
5. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho, a cebola e os tomates e refogue por 5 minutos.
6. Junte 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos.
7. Retire do fogo, coe a mistura e volte para a panela. Acrescente a mistura de bacalhau e as ervas e leve ao fogo até ferver.
8. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
9. Decore com endro e sirva em seguida.