Sopa de batata com limão siciliano
Preparo
46 min
Porções
8
Calorias*
147,21kcal
Valor por porção
R$ 1,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e coloque-as em uma tigela com água fria.
2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
3. Refogue a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar transparente na panela.
4. Coloque as batatas cortadas em pedacinhos pequenos.
5. Misture bem e espere até as batatas começarem a murchar, mais ou menos cinco minutos, para só então cobrir as batatas de água e acrescentar o sal.
6. Tampe a panela e deixe as batatas cozinharem, por uns vinte minutos.
7. Olhe algumas vezes para ver se é preciso colocar mais água. Em geral não é preciso.
8. As batatas uma vez macias podem ser amassadas com as costas de uma escumadeira, colher ou garfo de cozinha. Vejam a ilustração abaixo.
9. Para servir, coloque a sopa em um prato fundo, acrescente uma colher de sopa de iogurte, algumas gotinhas de limão e polvilhe com pimenta.
10. Essa é uma receita leve que pode ser acompanhada com uma salada ou para servir como entrada.
11. Misture uma colher de sopa de pão de forma ralado ao queijo parmesão na hora de colocar a travessa no forno.
12. O resultado é uma cobertura levemente crocante. A proporção é sempre de duas colheres de queijo para uma de pão ralado.
13. Pode ser qualquer tipo de pão.