Sopa de batata da ayr
Preparo
1h3
Porções
7
Calorias*
164,27kcal
Valor por porção
R$ 0,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque para cozinhar as batatas descascadas no caldo do peito do frango.
2. quando estiverem quase cozidas pegue outra panela e nela derreta a manteiga.
3. junte a farinha de trigo e torre até fazer bolinhas na mistura.
4. para uma base cremosa na sopa penere e desfaça as bolinhas de farinha torrada
5. para um toque diferente na textura da sopa é só deixá-la inteira.
6. depois de torrada a farinha adicione duas até 3 conchas do caldo que está cozinhando a batata.
7. misture bem com a farinha até formar um creme que poderá tornar-se homogeneo se a farinha foi peneirada ou ficará com bolinhas torradinhas que também fica gostoso.
8. deixe cozinhar em fogo médio a alto por dez minutos mexendo com frequencia para nao grudar.
9. espere esfriar um pouco e sirva.
Karolina Manenti18/11/2009
MINHA AVÓ FAZIA MUITO ESTA SOPA PRA MIM. AINDA BEM QUE GOSTO DE COZINHAR DESDE PEQUENA CASO CONTRÁRIO ELA NÃO PODERIA TER ME ENSINADO HOJE. PODE-SE FAZER DESSA SOPA O PRATO PRINCIPAL POIS É MUITO RICA EM CARBOIDRATOS. SALADA DE COUVE-FLOR COM ALFACE É UM BOM ACOMPANHAMENTO.