Sopa de Batata Salsa com Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de batata salsa com legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de batata salsa com legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Batata Salsa com Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

1h56

Porções

15

Calorias*

36,79kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe em panela funda grande: a batata salsa na água junto com 1 tablete de caldo de carne e 1/2 colher de sopa de sal, por 15 a 20 minutos.

  • 2. Retire esta batata salsa cozida com aproximadamente 1,5 litros do caldo e bata no liquidificador.

  • 3. Junte este líquido batido com o caldo que sobrou na panela e reserve.

  • 4. Em outra panela, refogue a cebola em pouco óleo e junte a batata, cenoura e abobrinha picadas, misturando tudo.

  • 5. Junte estes legumes ao caldo reservado, junte mais um tablete de caldo de carne e cozinhe tudo por 15 a 20 minutos.

  • 6. Tempere com mais sal e pimenta do reino a gosto.

  • 7. Sirva desta maneira, ou, se desejar, sirva a sopa batida no liquidificador.

  • 8. Para isso, peneire os legumes e coloque-os no liquidificador com aprox.

  • 9. 1,5 litros do caldo da sopa.

  • 10. Esta quantidade dá aproximadamente umas 6 porções.

Dicas

Dá pra conservar a base da sopa (batida de agua + batata salsa + sal + caldo de carne) na geladeira por 4 dias para servir de base para outros tipos de sopa.

Comentários

0

0 avaliações