Sopa de Batata Salsa com Legumes
Preparo
1h56
Porções
15
Calorias*
36,79kcal
Valor por porção
R$ 0,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe em panela funda grande: a batata salsa na água junto com 1 tablete de caldo de carne e 1/2 colher de sopa de sal, por 15 a 20 minutos.
2. Retire esta batata salsa cozida com aproximadamente 1,5 litros do caldo e bata no liquidificador.
3. Junte este líquido batido com o caldo que sobrou na panela e reserve.
4. Em outra panela, refogue a cebola em pouco óleo e junte a batata, cenoura e abobrinha picadas, misturando tudo.
5. Junte estes legumes ao caldo reservado, junte mais um tablete de caldo de carne e cozinhe tudo por 15 a 20 minutos.
6. Tempere com mais sal e pimenta do reino a gosto.
7. Sirva desta maneira, ou, se desejar, sirva a sopa batida no liquidificador.
8. Para isso, peneire os legumes e coloque-os no liquidificador com aprox.
9. 1,5 litros do caldo da sopa.
10. Esta quantidade dá aproximadamente umas 6 porções.