Sopa de Batatas Fácil e Deliciosa
Preparo
4h3
Porções
10
Calorias*
112,59kcal
Valor por porção
R$ 0,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno (200ºc).
2. Embrulhe separadamente as cabeças de alho em papel alumínio.
3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora.
4. Deixe esfriar, separe os dentes do alho e esprema-os para extrair a `polpa` de alho assado.
5. Essa polpa deve render mais ou menos 1/4 de xícara. Reserve.
6. (essa polpa será usada no final da receita).
7. Aqueça o óleo em uma panela grande.
8. Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, a cenoura, e refogue por 5 minutos.
9. Junte as batatas, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e a folha de louro.
10. Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela (semi-tampada) e deixe cozinhar por 20 minutos, ou ate que as batatas estejam bem macias.
11. Remova a folha de louro.
12. No liquidificador bata a `polpa` do alho assado com 2 xícaras da sopa de batatas.
13. Bata ate que fique bem cremoso.
14. Retorne a parte batida para a panela, misture bem com o restante da sopa, adicione o leite e cozinhe mais um pouco em fogo baixo ate que a sopa esteja aquecida.
15. Retire do fogo e junte a salsinha picada.
16. Fica uma delicia se bater ela toda no liquidificador, fica cremosa e sem pedaços de batata.