Sopa de batatinha (caldo verde)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de batatinha (caldo verde), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de batatinha (caldo verde) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de batatinha (caldo verde)

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

13

Calorias*

90,32kcal

Valor por porção

R$ 0,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pode ser feito em uma panela de arroz elétrica, ou qualquer outra panela.

  • 2. Se for fazzer na panela de arroz elétrica, acompanhe o procedimento para não secar o líquido- é bem prática

  • 3. Coloque um fio de óleo na panela;

  • 4. Coloque a linguiça ou bacon para fritar, se preferir o bacon, pode se tirar o óleo para não ficar tão calórica;

  • 5. Acresça a cebola, até dar uma murchada;

  • 6. Coloque o alho e deixe dourar junto com a cebola;

  • 7. Coloque as batatinhas cortadas em cubo;

  • 8. Coloque água ou caldo de carne até cobrir as

  • 9. batatas;

  • 10. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto;

  • 11. Se for na panela elétrica, tampe-a e coloque na tecla cozinhar;

  • 12. Depois que as batatas estiverem macias, amasse-as com uma concha;

  • 13. Se necessário acrescente mais água;

  • 14. Coloque a couve picadinha;

  • 15. O queijo;

  • 16. Se quiser quebre um ovo no meio, mexa, para que ele fique dividido na sopa;

  • 17. Deixe cozinhar mais um pouco (aproximadamente 10 minutos)

  • 18. Sirva.

Comentários

0

0 avaliações