Sopa de Benares
Preparo
45 min
Porções
6
Calorias*
276,12kcal
Valor por porção
R$ 4,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os espinafres, lavando-os em várias águas, então
2. cozinhe-os num tacho, com um pouco de água salgada.
3. Deixe-os escorrer, recolhendo-os na seqüência em um
4. recipiente a água da cozedura, e então esprema-os bem e após
5. isto, pique-os.
6. Num tacho derreta a banha e doure a cebola cortada
7. finamente.
8. Lave bem a alface, cortando-o em tirinhas e adicione-a
9. logo em seguida às cebolas.
10. Condimente então com bastante pimenta moída na
11. ocasião e uma pitada de tomilho.
12. Corte o fiambre em quadradinhos, incorpore-o na
13. mistura no tacho e deixe-o alourar, junto com os camarões.
14. Deixe cozinhar durante alguns minutos e regue com o
15. líquido da cozedura dos espinafres reservado.
16. Tampe o recipiente baixe o lume e deixe continuar a
17. cozinhar durante mais 10 minutos.
18. Pouco antes de retirar o recipiente do lume, adicione os
19. espinafres picados.