Sopa de Canjiquinha
Essa sopa tem um ótimo rendimento e é muito saborosa! Você pode trocar a costelinha por carne seca e adicionar algum legume que goste ou que tenha na geladeira.
Preparo
1h15
Porções
8
Calorias*
388,45kcal
Valor por porção
R$ 2,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque-a numa panela com a água e leve ao fogo alto, deixe ferver.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Reserve.
3. Em outra panela coloque o bacon e frite em fogo médio, mexendo sempre para dourar por igual.
4. Junte as costelinhas e a linguiça e doure bem. Vá colocando um pouquinho de água aos poucos para cozinhar a costelinhas.
5. Quando todas as carnes estiverem cozidas e douradas, se houve muita gordura na panela, retire o acesso e acrescente a cebola.
6. Refogue por 1 minuto e adicione o alho e os tomates. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
7. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
8. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
9. Coloque as folhas de couve e tempere com sal e salsinha.
10. Já está pronto, agora é só aproveitar essa delícia!
Arthur Araújo06/08/2020
Pergunto. Essa canjiquinha é canjica ou é quirerinha de milho?