Sopa de Canjiquinha

Essa sopa tem um ótimo rendimento e é muito saborosa! Você pode trocar a costelinha por carne seca e adicionar algum legume que goste ou que tenha na geladeira.

Sopa de Canjiquinha

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h15

Porções

8

Calorias*

388,45kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque-a numa panela com a água e leve ao fogo alto, deixe ferver.

  • 2. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Reserve.

  • 3. Em outra panela coloque o bacon e frite em fogo médio, mexendo sempre para dourar por igual.

  • 4. Junte as costelinhas e a linguiça e doure bem. Vá colocando um pouquinho de água aos poucos para cozinhar a costelinhas.

  • 5. Quando todas as carnes estiverem cozidas e douradas, se houve muita gordura na panela, retire o acesso e acrescente a cebola.

  • 6. Refogue por 1 minuto e adicione o alho e os tomates. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.

  • 7. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.

  • 8. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.

  • 9. Coloque as folhas de couve e tempere com sal e salsinha.

  • 10. Já está pronto, agora é só aproveitar essa delícia!

Comentários

4

17 avaliações

Arthur Araújo06/08/2020

Pergunto. Essa canjiquinha é canjica ou é quirerinha de milho?

CyberCook07/08/2020

Oi Arthur! É a quirera de milho :) Não deixe de preparar essa sopa e depois nos contar como ficou! Abraços!

Janine Leme Novaes26/06/2017

Serve quantas pessoas?

CyberCook27/06/2017

Olá Janine! Obrigada pelo se contato (: A Sopa de Canjiquinha rende 6 porções! Abraços, Equipe CyberCook

Clarisse21/05/2016

Essa sopa deve ficar uma delicia, está muito bem explicada, passo a passo. Sempre quis fazer essa sopa e não sabia como. Agora posso fazer tranquila. Obrigada!!

eliane12/09/2015

Gostosa mas achei que fosse melhor!

Gema Misericórdia Divina25/08/2015

Rendeu muito !!! A receita ? boa mas rende demais !!!!

ana14/08/2013

bom

andreza22/06/2013

nossa ficou uma delicia

andreza21/06/2013

oiiiiiiiiiiiiiiiiiiii meu nome e andreza adorei essa canja

Alessandra10/06/2013

adorei essa receita, pois é uma delicía para as noites de inverno, e muito fácil de fazer e fica muito saborosa adorei .........

Dieime12/05/2013

Segue uma deliciosa receita!