Sopa de Cebola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Cebola

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

17

Calorias*

276,78kcal

Valor por porção

R$ 2,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente.

  • 2. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.

  • 3. Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo.

  • 4. No meio desse processo, acrescente o alho-poró.

  • 5. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela.

  • 6. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas.

  • 7. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.

  • 8. Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.

  • 9. Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.

  • 10. Por fim, leve ao forno a 180° até gratinar.

  • 11. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.

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