Sopa de cebola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de cebola

Foto: russel cordeiro rodrigues

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

252,07kcal

Valor por porção

R$ 3,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela grande. Quando estiver borbulhando (não deixe queimar), adicionar as cebolas e mexer de vez em quando, em fogo baixo, até dourar. Vai levar uns 30 minutos.

  • 2. Quando a cebola estiver dourada, adicione as farinha de trigo e mexa por um minuto, mais ou menos.

  • 3. Adicione o caldo de carne, bem quente, e mexa bem para dissolver a farinha de trigo.

  • 4. Agora você pode corrigir o sal, adicionar noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora.

  • 5. Deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Dez minutos antes de ficar pronto, acenda o forno.

  • 6. Toste as fatias de pão no forno e reserve.

  • 7. Despeje a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque a fatia de pão por cima, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Uma dica: coloque as tigelinhas em uma forma ou tabuleiro, para ficar mais fácil de manusear.

Comentários

0

0 avaliações