Sopa de Cebola
Preparo
2h0
Porções
20
Calorias*
183,13kcal
Valor por porção
R$ 2,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela com capacidade para 6 litros, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o alho poró, o músculo ou a carne magra com a folha de louro, sal e a pimenta do reino.
2. Coloque a água e cozinhe no fogo baixo por 10 horas ou na panela de pressão por 1 hora.
3. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo e a cebola cortada em tiras bem finas, à moda juliene, e mexa até que fique bem misturado.
4. Adicione ao caldo coado e refogue por 20 minutos
5. Depois de refogado, coloque a mistura em uma sopeira, corte uma fatia grossa do pão francês e mergulhe na sopa, adicione o queijo parmesão ralado.
6. Leve a sopeira ao forno entre 180º e 200º por 10 minutos para gratinar.
mario manolo18/08/2009
Receita da Sopa de Cebola Gratinada Chef Ivair Felix Ingredientes: 100g manteiga ou margarina 2 dentes de alho 1 kg de cebola 5 litros de água 500g de músculo ou carne magra 250g de farinha de trigo 1 unidade de pão francês 150 g de queijo parmesão ralado 1 folha de louro sal e pimenta do reino a gosto 200g de cenoura 1 galho de salsão 1 alho poró Modo de preparo: Numa panela com capacidade para 6 litros, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o alho poró, o músculo ou a carne magra com a folha de louro, sal e a pimenta do reino. Coloque a água e cozinhe no fogo baixo por 10 horas ou na panela de pressão por 1 hora. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo e a cebola cortada em tiras bem finas, à moda juliene, e mexa até que fique bem misturado. Adicione ao caldo coado e refogue por 20 minutos. Depois de refogado, coloque a mistura em uma sopeira, corte uma fatia grossa do pão francês e mergulhe na sopa, adicione o queijo parmesão ralado. Leve a sopeira ao forno entre 180º e 200º por 10 minutos para gratinar.