Sopa de Cebola com Gruyère

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola com gruyère, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola com gruyère que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Cebola com Gruyère

Foto: CyberCook

Preparo

31 min

Porções

6

Calorias*

200,28kcal

Valor por porção

R$ 3,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando.

  • 2. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora.

  • 3. Corte o pão em fatias e doure-as no forno.

  • 4. Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias.

  • 5. Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias.

  • 6. Leve para gratinar em forno bem quente (235º C).

  • 7. Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha.

  • 8. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.

  • 9. Dica: os queijos gruyère e emmenthal são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.

  • 10. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.

Comentários

5

1 avaliações

c om21/05/2009

Essa sopa é fantástica. Adoro essa versão assada. Eu trocaria sim a água por caldo de carne ou legumes, dá outro tom.