Sopa de Cebola Francesa
Preparo
1h20
Porções
11
Calorias*
207,90kcal
Valor por porção
R$ 2,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.
2. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
3. Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
4. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
5. Adicione em seguida o vinho, o caldo de champignon, sal, pimenta e deixe ferver.
6. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
7. Preaqueçer o forno em temperatura bem alta (240ºc) ou use a opção grill, se você tiver.
8. Corte o pão em fatias e torre um pouco até ficar duro.
9. Separe as tigelas e coloque a sopa até 3/4, mergulhe o pão torrado e complete com sopa, cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinas o queijo.