Sopa de Cebola Francesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola francesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola francesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Cebola Francesa

Foto: Ronaldo Tardelli

Preparo

1h20

Porções

11

Calorias*

207,90kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.

  • 2. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.

  • 3. Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.

  • 4. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  • 5. Adicione em seguida o vinho, o caldo de champignon, sal, pimenta e deixe ferver.

  • 6. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

  • 7. Preaqueçer o forno em temperatura bem alta (240ºc) ou use a opção grill, se você tiver.

  • 8. Corte o pão em fatias e torre um pouco até ficar duro.

  • 9. Separe as tigelas e coloque a sopa até 3/4, mergulhe o pão torrado e complete com sopa, cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinas o queijo.

Dicas

Sirva acompanhado de um bom vinho.

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