Sopa de cebola gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de cebola gratinada

Foto: Neusa Maria Valério

Preparo

55 min

Porções

4

Calorias*

256,58kcal

Valor por porção

R$ 3,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar a cebola finamente em rodelas ou Juliana (no outro sentido)

  • 2. Colocar numa panela a manteiga para derreter e a cebola para dourar

  • 3. Antes de colorir a cebola, coloque a farinha de trigo para dourar na cebola, deixe por alguns minutos e molhe com o vinho e depois com o caldo de legumes

  • 4. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos sem tampa até que fique com uma textura mais grossa.

  • 5. Corte a baguete em fatias média grossa, coloque o queijo sobre as fatias e leve para gratinar.

  • 6. Sirva a baguete sobre a cebola e salpique de salsinha picada.

Comentários

0

0 avaliações