Sopa de Cebola Gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Cebola Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

8

Calorias*

283,90kcal

Valor por porção

R$ 4,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em fogo baixo (utilize uma panela grande de fundo grosso).

  • 2. Adicione a cebola, tempere e cozinhe, mexendo regularmente, até ficar marrom.

  • 3. Misture a farinha, o tomilho, e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.

  • 4. Em seguida adicione o vinagre e 1/3 do vinho, mexendo e raspando o fundo da panela.

  • 5. Misture o restante do vinho, espere reduzir um pouco e junte o caldo. Deixe ferver.

  • 6. Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo.

  • 7. Enquanto isso, aqueça o forno, esfregue o alho nas fatias de pão torrado e pincele com manteiga derretida de ambos os lados.

  • 8. Adicione o conhaque (sem exageros), verifique o tempero e deixe por mais 10 minutos.

  • 9. Use pratos de sopa que possam ir ao forno.

  • 10. Coloque as fatias de pão sobre a sopa já colocada nos pratos, uma quantidade generosa de queijo e leve ao forno até dourar.

  • 11. Sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações