Sopa de Cebola Gratinada
Preparo
1h45
Porções
8
Calorias*
283,90kcal
Valor por porção
R$ 4,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga em fogo baixo (utilize uma panela grande de fundo grosso).
2. Adicione a cebola, tempere e cozinhe, mexendo regularmente, até ficar marrom.
3. Misture a farinha, o tomilho, e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
4. Em seguida adicione o vinagre e 1/3 do vinho, mexendo e raspando o fundo da panela.
5. Misture o restante do vinho, espere reduzir um pouco e junte o caldo. Deixe ferver.
6. Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo.
7. Enquanto isso, aqueça o forno, esfregue o alho nas fatias de pão torrado e pincele com manteiga derretida de ambos os lados.
8. Adicione o conhaque (sem exageros), verifique o tempero e deixe por mais 10 minutos.
9. Use pratos de sopa que possam ir ao forno.
10. Coloque as fatias de pão sobre a sopa já colocada nos pratos, uma quantidade generosa de queijo e leve ao forno até dourar.
11. Sirva imediatamente.