Sopa de Cebola Gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Cebola Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

10

Calorias*

104,43kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre lume brando.

  • 2. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.

  • 3. Corte o pão em fatias e aloure-as no forno.

  • 4. Disponha o pão numa terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas. Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.

  • 5. Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).

  • 6. * Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.

  • 7. * Os queijos gruyère e emmental são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.

  • 8. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.

Dicas

R.G.Portugues

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