Sopa de cebola gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de cebola gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

240,63kcal

Valor por porção

R$ 2,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio. Acrescente as cebolas, mexa e cozinhe por 5 minutos. Adicione duas colheres de vinho ou mais se necessário e cozinhe em fogo médio, mexendo por 35 minutos ou até as cebolas ficarem macias e douradas. Acrescente o vinho restante e deixe reduzir. Acrescente a farinha a mistura de cebola e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Gradualmente despeje o caldo de carne e o de legumes na panela e ferva. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos e deixa a sopa reduzir a 1.500 ml. Tempere com sal e pimenta.

  • 2. Montagem - coloque a sopa no prato e no canto do prato coloque 4 torradas, polvilhe queijo sobre as torradas e leve para gratinar. Sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações