Sopa de Cebola Gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Cebola Gratinada

Foto: Flávia L S Teixeira

Preparo

1h30

Porções

5

Calorias*

391,99kcal

Valor por porção

R$ 5,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo.

  • 2. Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos.

  • 3. Junte, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sempre.

  • 4. Acerte o sal e junte a pimenta.

  • 5. Ligue o forno à temperatura média.

  • 6. Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 7. Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente.

  • 8. Adicione o creme de leite e misture bem.

  • 9. Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.

Comentários

0

0 avaliações