Sopa de Cebola Gratinada
Preparo
1h21
Porções
8
Calorias*
189,55kcal
Valor por porção
R$ 2,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e fatie as cebolas.
2. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo.
3. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
4. Pré-aqueça o forno a 160°C.
5. vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
6. Coloque sal e pimenta.
7. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
8. Deixe reduzir para que a sopa não fique muito líquida.
9. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno.
10. Regule o forno em 260°C.
11. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais.
12. Ponha o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar.
13. Sirva imediatamente.