Sopa de Cebola Gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Cebola Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

8

Calorias*

189,55kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e fatie as cebolas.

  • 2. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo.

  • 3. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer.

  • 4. Pré-aqueça o forno a 160°C.

  • 5. vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.

  • 6. Coloque sal e pimenta.

  • 7. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

  • 8. Deixe reduzir para que a sopa não fique muito líquida.

  • 9. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno.

  • 10. Regule o forno em 260°C.

  • 11. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais.

  • 12. Ponha o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar.

  • 13. Sirva imediatamente.

Dicas

Receita retirada do livro Sopas, da coleção 100% Prazer

Comentários

0

0 avaliações