Sopa de Cebola Gratinada à Francesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola gratinada à francesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola gratinada à francesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Cebola Gratinada à Francesa

Foto: CyberCook

Preparo

2h6

Porções

4

Calorias*

499,96kcal

Valor por porção

R$ 6,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com capacidade para 4 litros refogue na manteiga em fogo baixo, as cebolas e o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 2. Adicione a farinha e mexa até que fique bem misturada com a cebola e o líquido de cozimento.

  • 3. Adicione a água, o caldo e o tomilho. Tampe e deixe levantar fervura. Diminua bem o fogo e cozinhe por 30 minutos.

  • 4. Divida a sopa entre 4 cumbucas individuais refratárias e coloque 1 fatia de pão torrado sobre o líquido, em cada uma.

  • 5. Dobre as fatias de queijo ao meio e coloque sobre cada torrada, na sopa.

  • 6. Arrume as cumbucas numa assadeira e leve ao forno (250 graus).

  • 7. Asse por 10 minutos ou até que o queijo derreta.

Comentários

1

1 avaliações

Mirta Minniti04/05/2013

nao gostei, receita precisa ser melhorada. Ja comi sopas de cebola á francesa maravilhosas... esta deixou a desejar.