Sopa de Cebola Queijo
Preparo
2h5
Porções
6
Calorias*
441,27kcal
Valor por porção
R$ 5,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
2. Refogue a cebola na manteiga e no óleo.
3. Quando estiverem macias e transparentes polvilhe com o açúcar e o sal.
4. Assim que os anéis estiverem começando a dourar polvilhe com a farinha, mexa e acrescente um pouco do caldo.
5. Misture bem e siga adicionando o caldo.
6. Mexa sem parar até a farinha desmanchar.
7. Junte o vinho.
8. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
9. Ligue o forno alto.
10. Sobre uma tábua, esfregue a parte do miolo de quatro fatias de pão com o dente de alho, cubra as fatias com 1/3 do queijo ralado.
11. Coloque as fatias em quatro cumbucas refratárias.
12. Cubra com as outras fatias de pão.
13. Acrescente a sopa por cima e polvilhe com o resto do queijo.
14. Doure a sopa nas tigelas individuais no forno alto pré-aquecido, pode demorar até 30 minutos.