Sopa de Cebola Roxa Gratinada
Preparo
2h22
Porções
7
Calorias*
412,51kcal
Valor por porção
R$ 3,49
Ingredientes
Torradas Gratinadas
Como Fazer
1. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio.
2. Acrescente as cebolas, mexa e cozinhe por 5 minutos.
3. Adicione duas colheres de vinho ou mais se necessário e cozinhe em fogo médio, mexendo por 35 minutos ou até as cebolas ficarem macias e douradas.
4. Acrescente o vinho restante e deixe reduzir.
5. Acrescente a farinha a mistura de cebola e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre.
6. Gradualmente despeje o caldo de carne e o de legumes na panela e ferva.
7. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos e deixa a sopa reduzir a 1500ml.
8. Tempere com sal e pimenta.
Torradas Gratinadas
1. Coloque a sopa no prato e no canto do prato coloque 4 torradas, polvilhe queijo sobre as torradas e leve para gratinar.
2. Sirva imediatamente.