Sopa de chuchu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de chuchu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de chuchu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de chuchu

Foto: Andrea Domenico

Preparo

1h20

Porções

3

Calorias*

136,68kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Corte o chuchu em cubinhos.

  • 2. - Cozinhe o chuchu numa panela com o cubinho de legumes e metade da cebola ralada.

  • 3. - Cozinhe até ficar bem macio, mas não deixe a água secar (desligue o fogo quando tiver,

  • 4. mais ou menos, 2 dedos de água na panela).

  • 5. - Após cozido, acrescente cheiro verde e manjericão (à gosto). Mexa e deixe esfriar.

  • 6. - Agora, corte o tomate em cubinhos e refogue, junto com a carne moída (temperada do seu gosto), a outra metade da cebola e uma pitadinha de cheiro verde.

  • 7. - Deixe que cozinhe como molho de tomate. Desligue o fogo quando estiver no ponto (um pouco pastoso).

  • 8. - A esta altura, o chuchu já esfriou um pouco. Bata-o no liquidificador, junto com 1/2 xícara de leite desnatado e uma colher bem cheia de requeijão.

  • 9. - Leve ao fogo novamente, até levantar fervura.

  • 10. - Tire do fogo e misture a carne móida com tomate.

  • 11. - Sirva em potinhos, com um pouco de cheiro de verde salpicado. Também fica gostoso com uma pitadinha de pimenta calabresa desidratada salpicada, só por cima.

  • 12. Rende duas porções.

  • 13. *Essa sopa não é muito grossinha, fica com a textura da sopa pronta. Caso queira um caldo mais grosso, pode acrescentar maisena, ou creme de leite.

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