Sopa de Espinafre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sopa de Espinafre

Foto: eliane correa

Preparo

1h8

Porções

6

Calorias*

100,16kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e lave o espinafre. Ferva água, numa panela, junte o espinafre, desligue o fogo e abafe com a tampa. Deixe ali por uns 5 minutos. Retire, deixe esfriar e esprema-o para tirar toda água. Pique-o e reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, junte o leite, o cubo de caldo (se gostar mais salgado, pode por mais de um) e deixe ferver. Junte também uma das xícaras de água e deixe a outra para dissolver a farinha. Depois que o caldo tiver fervido por uns 5 minutos, ponha o espinafre, junte a farinha dissolvida na água e deixe engrossar, mexendo sempre. Se quiser mais grossa, ponha mais farinha. Deixe cozinhar até a não sentir mais o sabor da farinha crua (uns três minutos, após levantar fervura). Tempere com sal a gosto. Sirva com parmesão ralado.

Comentários

4

5 avaliações

eliane17/08/2016

Boa opção!

Mariana Pires23/09/2014

Muito fácil e rápida! Além disso muito gostosa! Mais que aprovado!

Monica Madeira28/02/2013

Muito saborosa e saudável!!!