Sopa de espinafre, bacon e batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de espinafre, bacon e batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de espinafre, bacon e batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de espinafre, bacon e batatas

Foto: salim elias neto

Preparo

1h53

Porções

10

Calorias*

128,95kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as numa panela grande. Junte a água e leve ao lume.

  • 2. 2. Adicione a salsa e o azeite. Após levantar fervura, reduza o lume para fogo médio e deixe cozer durante 20 minutos.

  • 3. 3. Entretanto, coloque os ovos a cozer num tacho à parte. Quando estiverem cozidos, pique-os e reserve. Se necessário, arranje os espinafres e reserve.

  • 4. 4. Corte as fatias de bacon em tiras pequenas e leve-as a grelhar em seco numa frigideira anti-aderente. Quando estiverem douradas e crocantes, retire-as do lume e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente. Reserve.

  • 5. 5. Passados os 20 minutos de cozedura, retire a panela do lume e reduza a sopa a puré com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador.

  • 6. 6. Leve novamente a sopa ao lume e adicione os espinafres. Tempere com sal e deixe cozer durante 5 minutos.

  • 7. 7. Coloque a sopa em tigelas ou pratos fundos. Decore com um pouco de bacon e ovos picados. Sirva de seguida.

  • 8. Apreciação: Tive algum receio quando vi que esta sopa só tinha por base a batata. Estou habituada a fazer sopas com vários legumes, mas resolvi arriscar. Ficou muito boa e está aprovada, mas é uma sopa demasiado abatatada para o meu gosto. Numa outra oportunidade substituirei parte da batata por courgette para ver como fica. De qualquer maneira, gostei muito e a família aprovou.

  • 9. Fonte: Elvira’s Bistrot que se baseou numa receita da Revista Teleculinária.

Dicas

http://pt.petitchef.com/receitas/sopa-de-espinafres-com-ovo-e-bacon-fid-158152.

Comentários

0

0 avaliações