Sopa de Frango Assado da Silvinha
Preparo
1h38
Porções
14
Calorias*
148,85kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Quantas vezes jogamos fora aquele frango assado que ninguém quer mais, então congele os pedaços e quando tiver uma quantidade razoável experimente esta deliciosa sopa, vamos la.
2. Em uma panela de pressão coloque o frango assado e as cebolas, complete ate a metade da panela com água e leve a pressão por 15 minutos.
3. Dica – a idéia é amolecer a carne do frango e transferir todo o sabor para a água.
4. Retire o frango da panela e reserve.
5. Coloque as cenouras, as batatas, abobrinha, inhame, o louro e o chuchu na panela de pressão com a água do frango e deixe cozinhar ate amolecer todos os ingredientes.
6. Dica – você pode substituir os ingredientes para adequar ao seu gosto ou aquela limpeza na geladeira.
7. Enquanto estiver cozinhando os ingredientes, retire a carne do osso e reserve para acrescentar a carne futuramente na panela.
8. Depois que os ingredientes estiverem bem moles acrescente a carne do frango e com um Mixer ou liquidificador bata tudo ate formar um creme.
9. Acrescente água se for necessário.
10. Volte ao fogo para aquecer o creme, adicione salsinha a gosto e corrija o sal.
11. Fica ótimo com queijo prato ralado por cima.
12. Fica muito bom, observe o sabor de defumado.
13. Bom apetite...
14. Receita de Silvia Caniato.
Mario Caniato Junior23/09/2009
Em dias frio esta sopa eh uma festa. Todos gostam.