Sopa de Frijoles Negros

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de frijoles negros, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de frijoles negros que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Frijoles Negros

Foto: Aline Fonseca

Preparo

55 min

Porções

11

Calorias*

145,49kcal

Valor por porção

R$ 1,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água.

  • 2. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estiver quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.

  • 3. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.

  • 4. Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.

  • 5. Sirva cada porção com uma colherada de creme de leite.

Comentários

0

0 avaliações