Sopa de Frijoles Negros
Preparo
55 min
Porções
11
Calorias*
145,49kcal
Valor por porção
R$ 1,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água.
2. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estiver quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
3. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
4. Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
5. Sirva cada porção com uma colherada de creme de leite.